Питание на борту теплохода

Питание на борту – едва ли ни одна из самых приятных и увлекательных сторон речного путешествия. Во многом именно внимание к качеству пищи, сервировке и разнообразию меню сделало круизный отдых таким популярным.

Питание всегда входит в стоимость круиза. Как правило – это трехразовое питание, включающее в себя завтрак, обед и ужин. Для удобства туристов на борту судна могут быть предусмотрены одна или две смены питания в ресторане. На ряде теплоходов завтрак может быть организован по системе «шведский стол». В ходе обеда или ужина вам может быть предложено составить свое меню на следующий день из списка вариантов блюд (заказная система питания предусмотрена не на всех теплоходах и только в круизах длительностью от 3-х дней). Время завтраков, обедов и ужинов может варьироваться в зависимости от судна и маршрута следования. Кроме этого, практически круглосуточно на борту теплохода открыты один или несколько баров, в ассортименте которых большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков, легкие закуски, кондитерская продукция, кофе, чай (за дополнительную плату).

Во время длительных экскурсий (в Санкт-Петербурге, в Дивеево и т.д.) вам, вместо обеда на теплоходе будет предложен «сухой паек» или «обед в городе».

На некоторых теплоходах рестораны проводят «Дни национальной кухни»: русской, украинской, грузинской.

В качестве примера питания на борту мы предлагаем вам ознакомиться с «меню одного дня» теплохода «Федор Достоевский»:

Завтрак

Завтрак

  • Масло сливочное, сыр, ветчина, колбаса п/к, йогурт
  • на выбор:
    • каша рисовая, каша овсяная
    • блины фаршированные яблоками в ягодном соусе,блины с сыром и соусом бешамель
  • оладьи со сметаной, яйцо вареное, сосиски, морковь тертая, овощное ассорти, мюсли, помидоры, огурцы, фрукты
  • кофе, чай, сок апельсиновый.

Обед

Обед

  • Салат "Греческий"(помидоры, маслины, огурцы, перец болгарский, брынза, оливк. масло)
  • первое на выбор:
    • борщ Московский - подается со сметаной, зеленым луком, зеленым маслом ,ржаной булочкой
    • суп-крем из шампиньонов (подается с гренками и зеленью)
  • второе на выбор:
    • судак в сырной панировке с овощами (запеченое филе судака с сырной крошкой,соус)
    • грудка куриная с беконом и сыром (филе куриное запекается с сыром и полоской венгерского бекона).
  • На гарнир овощи на гриле, рис.
  • Мороженое с цукатами
  • Сок, Минеральная вода

Ужин

Ужин

  • Канапе с семгой
  • Салат "Нижегородский" (говядина, ветчина, перец,орехи,грецкие, соус "Аврора")
  • на выбор:
    • семга запеченая с икорно-сливочным соусом, гарнир (филе семги в сливочном соусе, украшается красной икрой)
    • говядина тушеная с черносливом и грибами
  • Рис черно-белый
  • Цукини запеченые с овощами (лодочки из цукини с начинкой из овощей)
  • Шоколадный рулет с орехами, соус сливочный(подается с шариком мороженого)
  • Чай черный, зеленый, лимон